***

Заглушится звон протяжный,
Остынет навеки кровь.
И будет уже не важно:
Любовь или нелюбовь.

Среди очертаний зыбких
Стеной зачернеет лес.
И листья сверкнут, как рыбки,
На фоне стальных небес.

Молитву подхватит ветер,
Прощанье ускорит дождь.
Могильщик в морском берете
Забьёт торопливо гвоздь.

Стеклянное время, имя
Спят в шарике голубом,
Как будто когда-то с ними
Всё заново и начнём…
2018


Рецензии