Внутренний мир

Мы видим и всё это с нами,
Всем этим,в этот миг живем.
И то,что сами ощущаем,
Как говорится, всё живьем.

А снег лежащий на ветвях,
Природы сказочной виденье.
Затронешь ветку и слетел,
Рассыпалось произведенье.

И это всё для нас снаружи,
Сезон один из четырех.
За ним увидеть сможем лужи,
Когда придет примерный срок.

Всё приблизительно бывает,
Что от сезона ожидают.
А может быстро снег растаять,
Весна зимою наступает.

К чему я это говорю?,
Сейчас январь начался только.
И за окно сейчас смотрю,
Лежит на ветвях снега столько.

А это внутренний мой мир,
Здесь мне присущи размышленья.
Все приходящие явленья,
На уровне воображенья.

Могу здесь к лету перейти,
Как буд-то загорать под солнцем.
Или зимой сидеть на льду,
Смотреть на глубину оконца,
А там все рыбы на виду.

Мой взгляд уставился на лунку,
А удочка в моей руке.
Могу я летом спозаранку,
Бежать, проснувшись,налегке.

А это здесь,сейчас внутри,
На уровне воображенья.
И вдруг,случилось искаженье,
Меня окликнули и сбилось,
Что в моих мыслях затаилось.

И нет спокойствия внутри,
Смотреть мы можем,а не думать.
Ведь что-то вновь произошло,
Воображенье отошло.

Что я сейчас хочу сказать,
Одной лишь фразой,здесь,своей.
И что возможно рассказать,
В наружном мире,средь людей.

По разному у нас бывает,
А жизнь всё также протекает.
И новый миг сейчас идет,
Опять он внутрь нас приведет.

На этом уровне мгновенья,
Увидим множество картин.
Откроется воображенье,
А это внутренний наш мир.

Зима, январь пришедший только,
Начался день,сейчас,второй.
Смотрю на ветви, за окошком
И это всё сейчас со мной.


Рецензии