Свободы мгновения

Ветер в даль вновь снежинки уносит,
он не ищет в судьбе примирения.
Что зимой, что в дождливую осень,
ценит он лишь свободы мгновения.
С его силой никто не поспорит,
бурю снежную сложит мгновенно.
Он счастливую долю не просит,
слишком мир его обыкновенный.
Но под вечер он взгляд запечалит,
как он грустен в своём одиночестве.
Лишь в любви свою руку протянет,
вызов бросит никчёмным пророчествам.


Рецензии