691 Пушкин, Лермонтов и далее

 Поэту быть убийцей не дано
 веками жизнь твердила это
 не потому ль на белом свете
 печальных случаев полно

 правдивый слог всегда в почёте
 в любое время, в час любой
 но иногда и головой
 платить приходится на взлёте

 презрев опасность, честь храня
 поэты стоя умирали
 оставив нам свои печали
 и белокрылого коня
 
 убийцей быть поэт не в праве
 убитым быть, другое дело
 идет поэт по жизни смело
 навстречу гибели и славе
 
 и цветы к его ногам
 судьба швыряет не жалея
 и замирая и немея
 ему я должное воздам.

---------------------------


Рецензии