Порою важное я говорил не часто...

Порою важное я говорил не часто,
И не до сна бывало мне порой,
Но, мой последний в жизни отпечаток,
Я расстелил дорогами домой.

Когда мне мир казался злым и тёмным,
И много в окна билось воронья,
Мне в детстве мама говорила: - Помни,
Всех ярче в небе - звёздочка твоя.

И вот я вырос, реже стали други,
Лишь мама всё подбадривает: - Глянь,
Тебя хранят небесные хирурги,
От копоти на выжженных полях.

А ты в степи родился, пахнешь громом,
И в непогоду счастлив был. И всё ж,
Бежали в ливень мы с тобой до дома,
Когда шумел над пляжем летний дождь.

Ты знаешь, мам, не изменилось время,
Глаза закрою  - чувствую тепло
советов деда, глупость поколенья,
И бабушку со стёртою метлой.

Мне новогодней ночью все "спасибо"
так искренно уже не передать,
А помнишь раньше были мы какими, -
Вся жизнь была как новая тетрадь!

Палатка, море, звёзды тёплой ночью,
Медведица большая, с нею сын;
Как было хорошо! И так не срочно,
У наших судеб тикали часы.

Куда ушло всё - начал понимать я,
Когда пропали звуки и слова;
Легко и сложно, с Божьей благодатью, 
Мы в мир пришли, познать его едва.


Рецензии