Календарь 2014 г

Старый календарь –
Забытый, отрывной,
Он четыре года на стене…
Помнит все, что было,
что пришло с войной,
помнит о тебе и обо мне…
Помнит битых стекол
Поминальный звон
И ночей бессонных
Бледное лицо,
И кресты на окнах
С ликами икон,
И молитвы стоны
Под лихим свинцом.
На прощальной дате
Лист последний цел:
Отпустил безмолвно
На чужбину нас…
Ждет с тех пор, тоскуя,
Одинок и смел, верит,
Что придет к нам
Рукотворный Спас.


Рецензии