312. Боже, слава тебе!

Боже, слава тебе! Тридцать первое!
Я на даче с семьёй два дня.
Уже все дела переделаны,
Но не спьяну славлю Тебя!

Год закончился, всё - условности,
Как-то надо время считать,
Чтоб потом, где-то там, в невесомости
Тебе связный отчёт подать.

Принимаю жизнь, как учение,
Ты хороший учитель, Бог.
Пока пишет класс о смирении
Задал мне накатать стихов.

А когда-то учил математике,
До сих пор я её люблю.
Даже, взять любовь - она мать её,
Хоть не всё в любви по уму.

Славься,  Боже! Любовью искренней
Мы обязаны только тебе!
Не поймать её и не вырастить…
Нам, с “ошибкой в первой строке”.

Боже, славься! Спасибо за истину:
Любовь - дар и его беречь -
Наше всё, чтоб познать  иль  выстрадать,
Дай нам год. Игра стоит свеч.


Рецензии