Новый лист

Мы снова поменяли календарь —
Двенадцать бумажонок и картонку.
Безвременье старо и очень тонко...
Бокалы, телевизоры... Январь.

«Был трудным год... Держитесь. Денег нет!»
Но ветер свежий всё ещё задаром.
Когда костры раздуются пожаром —
Не каждому достанется обед.

В окно влетела свежая заря
Отбившимся от стаи фейерверком.
Мы — дети неприкаянного века —
Открыли новый лист календаря.

А.В.С.


Рецензии
Там на этом острове нет календаря....

Таша Данилова   30.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Есть такое дело.)

Александр Авс Скворцов   05.06.2019 00:11   Заявить о нарушении