Рождество и правила

 Мои дети совсем ещё дети, хотя у них уже есть свои дети!
 Очень сложно не мешать им жить своими советами. Так и хочется их поучить и исправить.   
 Ну вот снова Новый год и снова подарки от деда Мороза. Конечно это шоколадные швейцарские Санта Клаусы.
  Вечером в сырую погоду так хочется тепла. За окном моросит грибной дождь. Огромные ели с поникшими вниз лапами ветвей , отяжелевшими от мокрого мха , похожего на мочалки, казались очень печальными и угрюмыми в лунном освещении. Еноты сновали по двору в поисках пищи и мы наблюдали за ними через закрытое плотно венецианское окно.
 Мы сидели за белым стеклянным столом без скатерти. На его блестящую холодную поверхность не хотелось ложить рук.  У пластиковых стульев в стиле минимализм не было удобных подлокотников кресла. В безупречной чистоте все блестело неестественно искусственным светом. Даже внучка не разбросала игрушки. Ведь прежде чем взять новую игрушку она обязана положить старую на место. Теперь Ее отвели в детскую спать.   

Дочь принесла чай в кружках шоколадного цвета.
 -Как всегда без сахара? Может тогда хоть шоколадный сюрприз от меня в честь рождества съедим к чаю, пока внучка спит?, - осторожно предложила я.

 Внучка не знает что такое сахар. В ресторане сегодня за ужином подали на стол к чаю пакеты с сахаром. Так вот она спросила что это? В ответ объяснено было что никто не знает зачем это надо.
 Пока нам готовили заказ внучка разделила всем ровно эти бумажные слайды с сахаром. Сперва мы делали музыку    с помощью сахара, используя его  как маракасы. Потом просто играли как в карты.
 
 Посреди стола быстро оказались   швейцарские олени с маленькими красненькими сердечками на гофрированной красной ленточке. 
 Но тут же голос внучки смутил всех:  " что это? "
- это такие олени, моя дорогая.,- не моргнув ответила дочь.
- а что у них внутри?
- ничего.
- ничего? Совсем ничего?
-пусто.
- тогда можно я их съем?

Никто не стал есть этих оленей. Все быстро разошлись.


Рецензии