Вспоминая год минувший

А дни улетают ,
Не жаль мне их вовсе.
Пусть с ними и грусти
Наступит конец.
А я вспоминаю

Прошедшую осень.
И контуры листьев
(бордовую россыпь!)
Так явно похожих
На контуры наших
     сердец.

Как ветер играя
Кленовые листья
 срывает.
И рвет их беспечно
На мелкие части
   в конец.

И в ворох бордовый
Метлою с утра собирает
Похожий на ворох
Уставших разбитых
    сердец.

И пусть Новый Год
Мандаринами сладко
 пропахший
Вручит нам успех
И иллюзий хрустальный
       ларец.

Но сыплется снег
Так похожий на тот же
     вчерашний
На ворох печальных
Уснувших  кленовых
      сердец.


Рецензии
Главное,чтобы было что вспоминать😁

К...Р...

Кивалс Рузам   17.12.2019 00:09     Заявить о нарушении
Вспомнить всегда есть что!
За год что-нибудь , да натворишь!

Привет, Кивалс!

Валентина Скопинцева   17.12.2019 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.