Сон Мартина Лютера

Однажды Мартин ночью спал,
Во сне он площадь увидал.
Красива площадь, велика,
Народу видно, с далека.

И громкое там было слово,
Неслось доступно, для любого.
Сам Дух Святой, всем говорил,
О тайнах, истину, дарил.

О, как же правильно неслось,
Входило в сердце, аж на сквозь.
И истинно так было всё,
Увидеть хочется, но вот...

Как увидать, того святого,
Так много люда тут простого.
Не растерялся Мартин, вдруг
Пошёл он мимо всех, вокруг.

И тут минутой оказался,
Он позади трибуны всей.
Увидел рясу, испугался,
От положения вещей.

Внизу под самыми ногами,
Болтался хвост под одеяньем.
От удивленья Мартин стал,
Святой!Не честно, ты же пал!

И не святой, тебя я знаю,
Диаволом все называют.
Но как же так, как ты посмел?
Божьим словом, овладел?

Так по слову говорил,
Святые истины дарил.
И нёс всё очень вдохновенно,
Открыто, сильно, дерзновенно.

Откуда знаешь слово ты,
И говоришь так с высоты.
Диавол, с злобой, посмеялся,
И громко взял и всем признался.

ПИСАНЬЕ ЗНАЮ Я ОТ БОГА!
ПРИ МНЕ ПИСАЛ, ОН ЭТО СЛОВО!
Я знаю слово как своё,
В народ несу, не запрещено.

Я знаю точки, запятые,
И все истины святые.
Но знать и излагать, одно,
А жить и следовать, увы, не всем дано!

 


Рецензии
и на тебя Бог сон навёл
чтоб ты увидела тот сон
что Лютер видел в днях своих
как чуден Бог в делах Своих
проси Его проси всегда
чтобы Любовь дарить всегда
чтоб миром жить Его Любви
Святую заповедь хранить
неси ты Свет дитя Любви
и ты увидишь Вечный мир...

Слава-Блудный Сын   02.01.2019 18:17     Заявить о нарушении