Истина познания

Понимание глубины желания
Часто дурманит мое сознание,
Истину познать в мыслях парящую,
Чтоб насладиться душой её обладанием.
И во всех своих начинаниях:
В науке, в искусстве жизнеописания,
Жаждал горько-сладкого познания
Мастерством утолить пожелания.
Вот и в старости,хотел бы утром и вечером,
Днем и ночью  радостных встреч
Научных вестей и творящих людей.
Я люблю тебя, – Истина познания! 


Рецензии