Задали задачу Эрдогану...

ЗАдали задачу
Эрдогану курды ...
На юге Турции
Собрал не слабый он "кулак".
Мощнейшая, сегодня
Из армий на Востоке.
Хотели в Сирии, на севере,
С прилегающими территориями
Мембидж
Атаковать ...
Ведь курды - туркам:
Как кость в горле!
Переживают,
Что где - нибудь те
Иль государство, иль автономию,
Как минимум приобретут.
И тут - проблем не обобраться ...
Припомнят всё, как и армяне.
В военных действиях
В борьбе и ИГИЛ
Поднаторели ...
Ну, если не фиаско,
То кровь им здорово попьют!

Так что те курды
Всем изобразили? -
Как с территории своей
Головорезов выбили ИГИЛ:
Сирийским войскАм,
На территорию их проживания,
Официально предложили
Войти.
Те - сделали.
Флаг Сирии подняли.
Совместно с курдами
Там патрулировали обоюдно,
Порядок навели, - ушли ...

Вот и ломает
Президент от Турции
Сегодня голову ...
Войска ввести - предлога нет!
И о каких он преференциях,
Взамен покупки "Patriot", F - 35
По телефону
С Трампом торговался?
Ведь было время,
Нефть сирийскую
Недорого приобретали у ИГИЛ ...
Сегодня есть проблема - курды.
Быть может там
Присутствует ответ?


Рецензии
На сколько я знаю в Турцыи на данный момент два лидера Тансу Челер и Эрдоган
курды кажеться притихли по крайней мере не так как при их лидере
Турцыя манаеться(простите за выражение)с курдами когда очевидно заурядного турка интересуют другие совсем вопросы
в 70е Турцыя обьявила на сколько понимаю переход от исламистского к свецкому типаху общественности
запретили паранжу,худжабы
Париж их интересует или Киев?

Артем Марковский   25.05.2022 19:03     Заявить о нарушении