Не отдавай зиме ключи

Зима совсем не виновата
в том, что она -незваный гость,
что холод проникает в души,
и что декабрь так всегда непрост...
.
что ветер в сговоре со снегом
прогнали солнце- сумерки зовут.
Зима сказала- «Я дана вам,
чтобы отоспаться,
и заглянуть в себя поглубже,
внутрь!»
.
Мы надышались осенью надолго,
Я написала гимн любви,
Стихов с десяток грусти легкой...
Зима настала! Се ля ви...
.
Декабрь все на места расставит...
Как скорый поезд, время убыстряет ход,
Он переменами тебя одарит,
Отсеет лишнее и... новый год...
.
Зима совсем не виновата,
что сердце твоё тёплое теперь молчит.
но я прошу его, хоть и зима настала, -
-не отдавай зиме ключи!;
.
2.12.2018


Рецензии