***

Вдохновенье! Вдохновение! Ау!
Как давно меня не посещало.
Будто бы застывшая живу.
Будто солнце не восходит шалое.

Вечерком оно, как прежде, село,
А рассвет на утро не случился.
И с орбит сойдя моя планета,
В чёрный космос унеслась и мчится.

В безвоздушном я парю пространстве
И бездушном, злом одновременно.
И метеоритные осколки больно бьют меня.
Я разучилась плакать. Боли бренной

Я не чувствую почти. И только злость
За раздроблённые мраком нервы
Не даёт покоя день и ночь.
Жажду мести постоянно и побега.

Правда, мстить болотной жиже глупо.
Что возмёшь? Ещё сама увязнешь.
Убежать скорей с планеты-трупа
И зажить как человеку надо.


Рецензии