Напоминание

Всё также несёт мой герой
Осколок, что режущий.
Не видан ему уж покой.
Найдёт ли прибежище?

Ведь время бежит лишь вперёд,
Увы, не догнать его.
Себя потерял он за год,
Уже окончательно.

Пороки текут все рекой,
Брега не кисельные.
И мысли пропиты тоской,
Уходят последние.

Засохло перо и пуста
Пылится чернильница.
И путник с бессилья устал,
С болезни лишь видится.

Какой он был раньше герой
В сражениях мастером.
Сейчас же проигран тот бой
С явленьем характера.

«Тревожные мысли, все прочь! -
Сказал с придыханием. -
Коль я пережил эту ночь,
Не брошу старания».


Рецензии