Абесалом и Этери

Опять раскрываются в прошлое двери —
взглянуть на потери и жизни излом:
о чем ты мечтала, бедняга Этери?
чему ты противился, Абесалом?

Страстей или порчи напиток обманный,
Тристан или Мурман невзгодам виной —
любви и предательства рваная рана
пройдет и затянется смертью одной.

Но это не в наших спокойных кварталах,
где клен с пондеросой и жаркий январь,
уже подрастает трава, где попало,
и цапли потомству готовят букварь.

———————————————————
Грузинский эпос об Абесаломе и Этери и кельтский - о Тристане и Изольде можно найти на интернете. М’урман - визирь царевича Абесалома, влюбленный в Этери и наславший на нее порчу, чтобы разлучить с Абесаломом.


Рецензии