Мать добродетелей

Мать всех добродетелей - молитва,
охрана верности и против сатаны.
Душа чтоб в ропоте, унынье не поникла,
иди к Всевышнему, чтоб не было вины.

В молитве выражается смирение,
которое даёт покой душе.
Христос предоставляет нам терпение,
чтоб грех не развивался наш нигде.

До Господа молитва приучает,
когда идёт от сердца и души.
Дела Всевышний наши замечает,
ты в диалоге с Ним поговори.

Не молишься, теряешь добродетель,
как ветвь сухая падаешь в огонь.
Но  на Суде останется в ответе,
когда Господь предстанет перед тобой.

В добродетели Господь дал рассудительность,
терпенье, благочестие, любовь.
И каждому даёт Он осмотрительность,
чтоб над собой душа вела контроль.


Рецензии