Дед Мороз и немножечко нежно...

                "Коль что-то не сложилось - вычитайте..."
                Н.Резник



...ну, чудес будет, старче, немного...
ты, Морозко, ходячая ложь...
да, охоч Новый Год до итогов,
но начнешь подводить - подведешь...
вновь желанья сбиваются в стаю,
кайф - зимой улетать налегке...
ай, да, рыбка у нас золотая!..
кость в миндалине, ребрах, строке...
не палаты, мой свет, а палата,
стены в черных потеках от фраз...
оттого и глядит виновато
мой огромный словарный запас,
мой медведушка, увалень, пецарь,
ни кола средь бумаг, ни двора...
слишком много рифмованных специй
в каше, сваренной из топора
встреч последних, увы, до рассвета,
до заката гораздо смешней...
слог подкинется не от ответа,
от молчания всех степеней...
мышь едва ли порадует гору...
зря любовь умножаем на ноль...
мне, старик, твоя шуба не впору,
а Снегуркину схарчила моль...
но под песню Сердючки ли, Марли,
вдоль январских наряженных  дней
я в чудном балахоне из марли
к каждой ёлке бегу, как к родне...
плачу, видя раскрытые двери,
оттого и размыт санный путь...
и кричат гномы: Танька, эщкери,
или Эщкери...ладно, забудь...
бесконечны земные отлучки,
возвращение - выбитый клин...
херовато, конечно, без внучки,
но зато  ты себе - господин...
и, давай, вылезай из сугроба,
быть всё время весёлым - изъян...
чем, Морозыч, залита утроба?..
ты, как миксер, нет - шейкер, сорян...
предпочтя удивленью огласку,
прочитаю дурацкий стишок,
я согласна на старую сказку,
если ты не развяжешь мешок...

...плёнка счастья подвергнется склейке
в  тех местах, где затянется тост...
мы сидим на вокзальной скамейке,
на одной из не названных звёзд...
слышь, дедуль, не ведись на ужимки,
жизнь беспечней всего за бортом...
...мы потом упадём, как снежинки,
а потом и растаем, потом...


Рецензии
клёвый стих
мне он показался немного юмористичным
и тема стихотворения очень замечательная

Ксюша Андреева 2   15.02.2019 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.