До и после

Я всё клялась, что отныне я буду честной,
Больше не прыгну в пропасть с скалы отвесной,
Больше не ринусь в бурю, когда взгорело,
Чтобы причиной не было лишь: "хотела!"
Я всё кричала: “За счастье метаться, биться!” -
Боже, дай воли сердцу остановиться!
Чтобы не стукало, больше не колыхалось.
И уничтожилось то, что в нем залежалось.
Я говорила, у действия сердце - повод.
Глупое сердце, заткнись и люби другого!
Выбрось все образы, мысли и разговоры!
Глупое сердце, нам нужно любить другого!
Все представленья с контактами, адресами,
Мышечную, приводящую к нему память!
Я все шептала: “ "любить" - это выше "надо бы"!”
Что ни к чему это росписи, рамки, клятвы и,
Что ни за что не предам свои ожидания...
Как поломать себя и все сделать правильно?!
Я честно верила, что проживу по чувству,
Что это постижимое мной искусство,
Но оказалось, чтоб искренне полюбить,
Нужно сначало ее убить.


Рецензии