***

*  * *
Хватит двух метров с избытком,
Чтоб схоронить телеса.
Только не сложишь к пожиткам
Всё, что уйдёт в небеса.

Всё, что любил и чем полнил
Ёмкую душу свою:
Духовные каменоломни,
Песни в родимом краю.

Всех, и родных, и любимых,
Помнил и в сердце берёг,
Видывал в далях родимых,
На перекрестьях дорог.

В памяти сущих не сгинут
И твои совесть и честь.
Недруги чувств не отринут,
Коли наследники есть.

Выстоит от разрушенья
Вера под гомон кликуш.
Будет твоё продолженье
В памяти родственных душ.


Всё, что от Бога, – нетленно:
Слово, Любовь и Добро…
Звёздочкой во Вселенной
Жизни твоей серебро.
                10, 12 . Х1. 2018 г.


Рецензии