***

*  *  *
Кто с тебя пушинку снимет?
Кто с тебя пылинку сдует,
Защитит и оправдает
И в трудах благословит?
Ну, конечно, это мама
И любимая, конечно,
Чья душа тебе открыта,
О тебе всегда болит.

Перед кем в долгу извечном,
До кончины неоплатном?
Виноват пред кем и грешен
И в делах,  и языком?
Это женщины родные,
Терпеливые безмерно,
Наша верная опора,
Забываем мы о ком .

Но когда бывает плохо,
Но когда недуг придавит
Иль в беде друзья покинут,
Ткнёшься в женское тепло.
 Руки нежные погладят
Твою голову, как в детстве,
И утрут скупые слёзы –
Станет на сердце светло.
                26. 10. 2018 г.


Рецензии