Вышла молодость из моды

Стоишь невидимый невзгодам
В сердцах ударенный мечтой,
Но вышла молодость из моды
Закрашен краской покой.

Ударил бравым кочегарам:
«Состав вагона в путь вести!»
Но разум теплится пожаром -
До вечности ярмо нести.

Раскрыл колодой красно знамя!
Поднял отряд на первый бой.
Без дров потухло красно пламя -
План боя занесён пургой.

Отмыл клинок от старой мести,
В сапог заправил мудрости кинжал,
Но врагу умен, не знает чести -
К виску круг дула он прижал.

Застал остатки мудрой мысли:
Далекий путь всегда зовет
Но звезды против, против числа -
Настал последний жизни год.

Стирая сверху все заветы,
Мечтал вернуть основы из начал.
Но шансов нет и времена не эти,
Не виден больше тот причал.


Рецензии