Девятиэтажка

/Посвящается трагическим событиям в Магнитогорске.../

Плиты, батареи, шкафы в угарном аромате
Перемешались в праздничном салате.
Не до веселья в праздничный день,
На душу лег тоской огромный камень.

Забыв про сладкий сон, жертвуя собой,
Доблестный спасатель могучею рукой
Из-под завалов доставал женщин и детей,
Но лица их были покойников мертвей.

Собаки мигом брали нужный след,
Но не решало это всех проблем и бед,
Не подойти, не дотянуться,
Кто крепко спал - проснулся.

Расплата за прогресс и за комфорт
Который год все набирала оборот.
Беспечность оставляла зловещий след,
Ломая человечеству хребет.


Рецензии