***

*  *  *
Чем одарит последняя осень,
Кроме золота рощ и садов?
Вновь небес холодеющих просинь
Отразит амальгама прудов.

Снова птицы, летящие к югу,
Прокурлычут прощальный привет.
Всё пойдёт по извечному кругу.
Только веры в грядущее нет.

Я стою, словно дуб омертвелый,
И не чую, как  движется сок.
Мне бы только любимое дело
Завершить в предначертанный срок.

И усталость от жизни нелёгкой
Так созвучна осенним дождям.
Снегопадом, уже недалёким,
Всё укроется, чуть погодя.
                Сентябрь 2018 г.


Рецензии