По Мысли С А И

ОМ ХАРИ ХАРАЯ ОМ
МЫСЛИ САИ
2.01.2019 г.
Whether you see God or not, He is omnipresent; He is in the past, the present, and the future! God is and can be, only one, not many! "There is only One God and He is Omnipresent! There is only one religion, the Religion of Love. There is only one language, the Language of the Heart." This God must be visualized through constant spiritual discipline. Do not involve yourself in doubt and hesitation. If only you observe spiritual discipline and purify your consciousness, you will see God installed in your heart. There is sugar in the cup, but the water is insipid, for you have not stirred it well. There is God in the world, and by stirring the Divine well into every drop or atom thereof, you can make your world very sweet to live by. Intelligence is the spoon; sadhana is the process of stirring. Saturate every moment of your life with God; your daily life will taste sweeter!

- Divine Discourse, Dec 25, 1970.
   
Sathya Sai Baba
Life is a challenge, meet it; Life is a dream, realise it;
Life is a game, play it; Life is love enjoy it. – Baba

Среда, 2 января 2019 г.

Видите ли вы Бога или нет, Он о прошлом,
настоящем и будущем сведущ! Он вездесущ!
«Есть и может быть, только один Бог, у всех,
а не много! Он – Всесущий, примите строго!
Есть только одна религия, Религия Любви,
вы исповедуете много, и ещё сект сколько?
Есть один язык, - Язык Сердца, только».
Всесущий должен быть визуализирован
долгой духовной дисциплиной внимания.
Не вовлекайтесь в сомнения и колебания.
Если только вы духовную дисциплину
соблюдаете и свое сознание очищаете,
вы увидите, Бог живой в сердце у вас.
В чашке есть сахар, но вода безвкусна,
сейчас, пока вы плохо размешали её.
В мире есть Бог, и, доливая в каждую
каплю или атом Божественного,
вы можете сделать в своём  мире
очень милое для жизни житие своё.
Интеллект - это ложка; Садхана –
это процесс возбуждения. Ваша
повседневная жизнь будет вкуснее!
Только каждый момент своей жизни
с Богом, превращайте в наслаждение!
НОМ
(Божественная беседа, 25 декабря 1970 г.)
Сатья Саи Баба
«Жизнь - это вызов, прими его; Жизнь - это мечта, осознай это;
Жизнь - это игра, играй в неё; Жизнь - это любовь, наслаждайся ею».


Рецензии