Новый год это праздник из детства

Новый год – это сказочный праздник из детства,
Что в глубинах души притаилось щенком,
И так хочет на тёплых руках отогреться,
Ты его запусти поскорее в свой дом!

Аромат мандаринов, тропических фруктов,
Средь сибирской зимы, словно тысячи солнц!
Дед Мороз с бородой – это вовсе не шутка,
Он из детской страны нам подарки принёс.

Вновь глаза закрываешь, и кажется явью,
То счастливое время, что было вчера...
Можно я неудачи, ошибки исправлю?
Эта взрослость ведь тоже такая игра.

Под нарядною ёлкой гостинцы от зайца
С нетерпением ждут твои – дочка и сын.
Что тебе остаётся? Твори, улыбайся!
Ведь для грусти уже быть не может причин.

Пёстрых дней ожерелье, дорог – серпантины,
Мишура или золото прожитых лет…
Может быть, мы когда-нибудь станем наивны,
Чтобы взять на денёк в наше детство билет?!

Загадаем желанье, и сотни пророчеств
О любви, и о счастье вновь сбыться должны.
Ведь эффект волшебства до сих пор правомочен,
И сердца наши верою детской полны!

(Фото автора)


Рецензии
Всё так и есть. Замечательно. С теплом,

Галина Колегова   09.01.2019 18:49     Заявить о нарушении
Галина,благодарю! С зимними праздниками Вас! Радости и мира!

Надежда Мисюрова   18.01.2019 12:51   Заявить о нарушении