***

ОТ ПРИЮТА – К  ДЕТДОМУ

Послевоенные годы…
Детский сиротский приют…
Годы вселенской невзгоды,
Зябкий земной неуют…

Вшивые тряпки-одежды…
Злые законы волчат…
Жизнь без любви и  надежды…
Песни так редко звучат.

Всё, что постыло, убого,
Всё изменилось потом:
Вместо приюта былого
Детский уладили дом.

Вместо сиротского горя
Множество радостных дел.
И, с одиночеством споря,
Дом этот детский запел.

В жизнь уходили ребята,
В юность из детских одежд,
Строили планы крылато
С  пламенем новых надежд.
                07. 10. 2018 г.


Рецензии