***

*  *  *
Неба вечернего струны –
Алого солнца лучи.
И скандинавские руны
Вечер на них отбренчит.

Может, на севере где-то,
Глядя на местный закат,
Кто-то представит поэта
С песней издалека.

Как бесконечна отчизна,
Как величава она!
Где-то осенняя тризна,
Где-то ликует весна.

Сам я, как звёздочка в чаше,
В чьих-то ладонях дрожу.
Спел бы о времени нашем,
Да песню не удержу.

Солнцу ударить по струнам –
Нужен гусляр-богатырь.
Песне народной и рунам
Надобны  сила, и ширь.

Я же тихонько мурлыкну,
Глядя на божью красу,
И перепёлку окликну
Или зарянку в лесу.
                21. 08. 2018 г.


Рецензии