***

НАДСАДА
Где та поляна лесная,
Бывший наш «клуб» по весне?
От юности – боль сквозная,
От леса – лишь кольца на пне.

А там, где кружились пары,
Где песни лились под гармонь,
Брожу я, седой и старый,
Один из былых нетихонь.

Полвека – голубем сизым,
Лишь тенью от лёгких крыл…
Без боя нас век унизил
И к счастью нам путь закрыл.

В селе старики да могилы
Былых парней и девчат.
Лишь коршун парит унылый,
А ночью сверчки сверенчат.

И песня берёт за горло,
Которую не написал.
И бьётся в тенётах голос,
И грозы – как сто кресал.

Ударили б разом, что ли,
Надежды мои сожгли?
…Вся жизнь – словно волны в поле
Далёко, за край земли…
                21. 08. 2018 г.


Рецензии