Потрогал грязными руками...

Потрогал "грязными" руками
Не жди от неба чистоты...
Как видно стали дураками
Коль не заметили кресты

Ведь ложка дёгтя портит бочку
Хоть ложка и невелика...
Пора бы нам поставить "точку"
Но видно дрогнула рука

И все смешало - мёд и дёготь
Попробуй это разделить?...
Теперь нельзя их даже трогать
А нам дают их чашей пить

И мы народом пьём по полной
Не замечая эту грязь...
Ну, почему в Первопрестольной
Не восседает русский Князь?...


Рецензии