Игры Новогоднего салюта

Зачертыхался, залпом озарил,
По небу раскидался, словно брызги!
Забрезжил, как из мыла пузыри
Всех триколоров - и чужих и близких!

Кому нужна пустая белизна,
И чернота, не знающая блеска?!
Взлетают к небу осень и весна,
Зима и лето… искры, арабески,

Каскады радуг, пойманных рекой,
От сполохов оторванные нити!
Какое там – безмолвие, покой?!
Треск колесниц услышать не хотите?

Рёв водопада с грохотом камней
И шкрёбот ветра в окнах недостроек?!
А вот – метель, безумие саней,
Девчачий визг пронзителен и стоек!

Таков салют, сиянье, фейерверк –
То игры громов, то - осколков света!!!
Взлетают, как шальные - насквозь, вверх:
Весна и осень… и зима… и лето!


01.01.2019               


Рецензии