Новогодний марафон

День за днём уходит. Тает
И декабрь уже, как сон...
В конце года наступает
Новогодний марафон.
По домам искрятся ели,
Из гирлянд сверкает сеть.
Эти три сплошных недели
Предстоит нам одолеть.
Чтоб проститься с годом старым,
В одиночку ли, вдвоём
Супермаркеты, базары
Дружно приступом берём.
Покупаем всё: колбасы,
Банки кильки и сардин,
Апельсины, ананасы
И пол-пуда мандарин.
Набираем всё: селёдку,
С нею шпроты заодно,
И, конечно с пивом водку
И игристое вино.
Донесли домой всё это,
Чтоб на праздники в семье
Были сыр, пюре, котлеты,
Заливное с оливье,
Голубцы в капусте белой,
Соки разные, компот,
Чтоб душа от счастья пела,
Чтобы радовался рот.
Первый день. Пора в дорогу...
Провожая старый год,
Наливаем понемногу,
Повторяем, пьём. И вот
Бьют куранты. Мы к бокалам -
Там уже бурлит вино...
День второй. Рука устало
Ищет пульт...концерт...кино.
Третий день. К еде желудок
Потерял вдруг интерес -
Ведь в любое время суток
Набирает тело вес.
День четвёртый. Что за диво?
Это просто обалдеть:
Не могу на водку с пивом
Я без ужаса смотреть!
Пятый день. Дал тёще слово,
Что не пью до Рождества.
День рождения Христова -
Светлый праздник волшебства!
День восьмой. Настали святки,
Когда можно снова пить,
Под весёлые колядки
Вдоль по улицам ходить.
День десятый. Верю, скоро
Всё закончится, мой друг,
И тогда я трезвым взором
Погляжу на мир вокруг.
День тринадцатый. Без стука
Ночью старый новый год
Забредёт и в долгих муках
Всем надежду принесёт,
Что наступит избавленье,
Что придёт однажды он
День двадцатый, и в Крещенье
Завершится марафон.
Все гулянья на исходе -
Счастлив тот, кто ещё жив...
..........................
Нулевой день. На работе
Берёт старт корпоратив.
01.01.19


Рецензии
Ещё больше настроение праздничное подняли, Михаил!))) С таким чувством юмора и Старый Новый Год осилим легко))) С Праздниками Вас и исполнения всех заветных желаний!

С теплом,

Ая Такая   08.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Да, ещё и Старый Новый год и Крещение впереди - надо всё выдержать...
Всего Вам хорошего, Ая!
С теплом,

Михаил Капустин   08.01.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.