***

*  *  *

Я посадил пять своих садов,
Построил дом и детей взлелеял.
Ответ перед Богом держать готов
За всё, что нагавкал и что натеял.

Доволен ли жизнью? Достиг высот?
Готов ли, как Фауст, сдержать мгновенье?
Но жизнь на крыльях всё вдаль несёт,
Где новые цели и устремленья.

Я ненасытен в желанье постичь,
Познать неведомое и осмыслить.
Утихнул вроде – тут новый клич
Куда-то мчаться, что-то исчислить.

Зачем мгновения тормозить?
Не лучше ли умереть на взлёте?
Свои стремления не гасить,
Лететь с надеждами, как в самолёте?
                13. 07. 2018 г.


Рецензии