Изменчивая жизнь 2

Да что твориться в этом мире?
Иль я чем нагрешил ещё тогда?
Любовь познал и мир возненавидел,
За то, что он любовь мне эту дал.
Любил одну, но нет взаимных чувств,
Другая любит, но с ней не по пути.
И сладкоприторный вкус поцелуя уст
Мне портит жизнь и хочет навредить.
А я ведь верил, что раз и навсегда
Могу влюбиться и пронести любовь
Сквозь бури, грозы, смутные года.
И я пронес. Не ты, а я пронес!
И вот сижу я вновь на камне пирса,
И вот смотрю, как приближается волна,
Да я упал и вновь поднялся сниза,
Я думал ты любовь - но оказалось не она.


Рецензии