Смотрю на ровные наделы...

Из воспоминаний Великого Князя при проезде через Европу..

Смотрю на ровные наделы
Европы западной полей...
Ну, почему душа не пела
А только гложет всё сильней?

Но только вижу красок буйство
Среди сусальных куполов
Во мне растёт такое чувство
На всё от радости готов

Ведь это Русь моя родная
Нет сердцу русскому милей...
Вот только кружит волчья стая
Европы западной полей...

Их вой стоит, как в преисподне
В сердцах тревога, в теле - дрожь...
Хочу я знать - как жить сегодня?
Жаль, что ответом будет ложь!...


Рецензии