Чувства

А я давно уже не верю в чувства,
Что напоказ словами выставляют.
В душе моей до одуренья пусто.
Не жду, не верю, и не вспоминаю.

И никого вокруг винить не нужно.
Я, как всегда, все молча отстрадаю.
Когда в окне закат гореть устанет,
И вечер, грустный вечер, наступает.

Так пусто. И все чаще так бывает.
И новый день подводит к равнодушью.
Прощу... Да, я отлично знаю,
Судьбе своей я все-таки послушна.

Обидой разъедать не стану душу.
Ведь я узнала истину простую.
Поймет лишь тот, кто научился слушать
Себя, других... и осень золотую.

Хоть я давным-давно уже другая.
Да, жизнь всему прекрасно научила.
Весна приходит к нам порой не в мае.
А в день любой, когда душа простила.

Татьяна Юлова 1.01.2019 г.


Рецензии