И нет сердцу покоя


Часто снится мне  Малая Родина,
Там, где  юность и детство  прошло.
Где малины кусты и смородины,
Утром тихо скребутся  в окно.
Где, с зарею, в домах пахнет хлебом
И поют петухи по утрам.
Где ромашки танцуют под  небом
И щекочет трава по ногам.
Знаю я, что давно все другое…
Меня мама не встретит уже.
Только тянет туда, и нет сердцу покоя.
И щемит что-то больно в душе.


Рецензии