Так кто терял ориентиры

На речь "патриарха" Кирилла в 2011 году в Ногинске в Богоявленском Храме (мол, народ потерял ориентиры, а не Священство в 1917 году).

Так кто терял ориентиры?
Кто вёл народы к сатане?
Шестая часть земного мира
К гражданской двигалась войне

И Авель с Каином столкнулись
Никто не встал на кроткий путь...
Сердца от скорби встрепенулись
Сдавило ложью русским грудь

Тоска о прошлом нас съедает
Но слёз не вижу я нигде...
На горизонте звёзды тают
Знать быть в Отечестве беде

А вы, как крысы прячась в норах
Во всём вините свой народ...
Леса, поля, моря и горы
Лишь только русский вас поймёт

Так, что не мы ориентиры
Теряли раннею весной...
Кто сотворил себе кумиров?
Кто вёл со злом незримый бой?...


Рецензии