Последний боец

Кровавое поле,бессмысленный бой.
Воюют последние между собой.
И люди, и кони,и сабли,штыки.
В кровавое поле смешались они.
На эту войну шли герои толпой.
И за короля они ринулись в бой.
Они были молоды,очень сильны.
Сломила их горечь кровавой войны.
Кровавое поле,бессмысленный бой.
Воюют последние между собой.
Вокруг только стоны и люди в крови.
А где найти веру не знают они.
Но вот,смолкли стоны. Кругом тишина.
Теперь здесь поляна багрянца полна.
Никто тут не дышит.Ничто не шумит.
Последний боец полумертвый лежит.
Он встал на колени, увидел лишь мрак.
Здесь черный и красный пылающий ад.
И что-то мешает,так больно в груди.
Не сразу заметил стрелу позади.
Нет смелости вынуть,-
-А вдруг я умру?
Уж лучше судьбу я свою подожду.
Я здесь помолюсь за себя и других.
Прощенья прошу у богов я любых.
Истоптано поле,но рядом цветок.
И как в этой битве он выжить-то смог?
-Не вижу...Он красный? А может в крови?
Не бойся ,цветочек,ведь все позади.
Последний боец,как и я-это ты.
Ну что ж, свет вдруг меркнет и стало темно.
Наверно, с судьбою моей решено.
Не гневайся,боже,бойца ты прости.
И мне,чуть живому,грехи отпусти.
Я знаю,о боже,что гневал тебя.
В защите нуждалась родная земля.
На этой земле я врагами убит.
На этой земле друг и недруг лежит.
Вдруг стало светлей,разошлись облака.
Он звон колоколен услышал тогда... 


Рецензии