Если я богатею - всегда некстати

Если я богатею - всегда некстати.
И не зная, куда это всё потратить,
Покупаю ботинки, меняю скатерть.

А инфляция режет, по крыльям птицы.
Бьёт по струнам, серебряное копытце.
Нет улыбок на лицах и плохо спится.

Что мне взять от прогресса!?
Огрызки стресса!?
Мне нужны только: небо, вода и кусочек леса.

А дешёвая жизнь, выбрасывает на сушу,
Только остовы кораблей, редко живую тушу.
Все свои сбереженья вложу я - в душу.


2018


Рецензии
Если она как банкомат примет в этой валюте.))

Ирина Полюшко   02.01.2019 07:25     Заявить о нарушении
Чтоб без лишних, без затрат -
В душу вставлю банкомат)))

Спасибо! С Новым Годом!

Артур Мальцев   02.01.2019 17:10   Заявить о нарушении