1. 1. 2018 Вторник Новогодний

...  Безконечно — бездонное Небо ...
Все на бал устремились Светила
Белый Лёд , белый Снег , бела —  Небыль ...
Скачет ,  белая .., в  даль Кобыла

Кричу : ,, С Наступившим Новым  Годом , Лошадь !!...
Скажите , как зовут  Вас ?...
Переложив  крылья на спине , как ношу  ,
Она  ответила : ,, Пегас  ,,

Фейервеки взметались повсюду
А в бокале с печалью  вино
Полетаем , Пегас ,  лёгкая буду
Вы о весе ?... — А , мне всё — равно

И вот : над Землёй , словно в сказке ,
Мы летим среди Звёзд свысока !!...
Как прекрасна Планета  без маски :
Просторы .., Горы !!... ; и  лес ...  и  река

Города сияют и автодороги !!...
Фоникулёры парят и мосты !!...
Тигры гуляют , медведи в берлоге
И Африки Джунглей кусты ...

Самолёты летят !!... Мчится Поезд стрелою !!...
Волнуется древний , как Мир  Океан !!...
А сколь возвышается за изумрудной волною
России красот  !!... Островов , Дальних ( и Ближних) Стран !!...

И всё новые , новые дали
Появлялись  для глаз и души !!...
Полёт волшебный забуду едва — ли
В своей зимней и милой тиши

Новый Год ... — это миг невозможный ,
,, Чистый ЛИСТ ,, начала  ПУТИ ...
Это первый шаг на снегу осторожный
Утром ... Самый — Первый  с Восходом ... Старайся :  ИДТИ  ...


... Не слушай , Читатель : я НЕ летала ...
В эту ночь с Россией всей вместе  о Магнитогорске  страдала
И капали слёзы в напиток Кефирный
И сердце сжималось  от боли всемирной

Все Люди с печалью огромной о горе твердят
И , глядя на Храм , Богородицу деву Марию молят
Чтобы не было больше среди завалов камней
Погибших в трагедии страшной Детей 

... А Конь ... —  этот Пегас .., наверно приснилось ...
Или Боже послал , чтобы сердце забилось
Чтобы Жизнь проросла сквозь  завалы все — вновь
Чтобы вечной была в Мире вера надежда дружба человечность  любовь .







 


Рецензии