Я мог бы

Я мог бы тебя спасти. Прости:
Ломать твои лезвия, которыми резала
Запястья свои до кости;
"Дороги" твои со стола смести,
Которые ты отправляла в вену
Небрежным движеньем кисти.
Я мог бы тебе все твои грехи
Молитвой одной отпустить,
Но ты, смеясь, мне в лицо говорила -
Сам дьявол тебя крестил.

Цветы не растут на забытых могилах -
Их прочно гранит замостил.
Не праздник, а горе, и стылая водка
Вместо "Mondoro asti".
А я был и пальцем тронуть не в силах,
Чтобы тебя спасти.
//Надпись на камне надгробном  - лишь слово. "Прости?"//


Рецензии