Новый год

К концу подошёл тот год,
В котором мы стали лучше,
Который принёс свой плод,
Дай бог, чтобы не было хуже.

Сошёл этот год на нет.
И сделано всё, что можно.
Мы в ком-то оставили след,
Оставили то, что ложно.

Прошёл этот год как час.
Но мы поменялись сильно.
Порвали с ненужным связь –
Забросили в угол пыльный.

Ушёл этот год без слёз.
Уроки нам дал, и ладно.
Сбылась пара-тройка грёз,
Мы жить стали более жадно.

Сбежал этот год от нас.
Но мы к себе стали ближе.
И поняли: в трудный час
Свою рану сами залижем.

Исчез этот год, и всё.
Но врезался чем-то в память.
Пусть выжал порой весь сок,
Столкнул пускай с жизнью лбами,

Не дал, когда нужно, знак,
Заставил не верить в чудо,
И было всё может не так,
Как думалось нам, что будет.

Но мы не точили зуб,
И вниз не спускались руки.
Не сорваны с наших губ
Стенания жалкие звуки.

Из нас каждый счастье знал,
Врывалась без стука радость.
Упал если кто – тот встал,
Не выказав даже слабость.

Зарыл год минувший хлам,
Оставив ошибки предкам.
Теперь всё, что нужно нам –
Это жить без намёка на клетку.

Хочу, чтобы нынешний год
Был легким, удачным, как шутка.
Чтоб чистым был неба свод,
И жизнь чтоб была к нам чуткой.


Рецензии