новостаро

десяток старых фильмов по телевизору
прошивают листы памяти властью лезв.
новости с телеэкрана по-прежнему ненавидели
тех, кто в вакханалии суток трезв.
пик шутовства вокруг пустотелой сути
как опавшая лиственница в наряде.
улыбка мицеллами закоренела внутрь —
губы дыханием холод снаружи гладил.
шумные песни, телешоу и президент
отождествляют творящееся и вечность.
грустью запомню ночь и грядущий день
как многословность торгующейся предтечи


Рецензии