Зачем стрелял?

 Стоял он неподвижно у берёзы
 Лишь отводил глаза, когда в упор смотрели
 Вы видели когда-нибудь собачьи слёзы?
 Пёс будто бы просил:" Стреляй, ведь ты у цели"

 Оговорили пса, да и загнали в лужу
 Ох люди, но и злые языки
 Что вроде укусил он местного чинушу
 Порвав немного модные штаны.

А злой тот человек на пса с дубиной
Не так мол посмотрел дворняга-пёс
С размаху, по хребту, да с силой
И пёс скуля от боли будто в землю врос.


 За это пуля, не кусайся гад
 Хозяин возразить тут не посмел
 "Беги" -ему кричал, "Не приходи назад"
 А пёс как вкопанный всё жалобно смотрел.

 Вот дрогнула рука, но спущен уж курок
 И белый снег вдруг алым стал от крови
 О верный друг, последний тот прыжок
 Ты совершил превозмогая боли.

 Поверить в ложь бывает так легко
 Но те глаза дворняги не забыть
 Ах люди, видно вам не суждено
 Так по-собачьи преданными быть.
 

 


Рецензии