За дверью

В селе незнакомом, в доме чужом
ночь разъярилась за ветхим окном.
Ветер метался, свистел на испуг.
Не знаю, откуда, но вспомнились, вдруг:
 За скрипнувшей дверью – вчерашние дни,
 за скрипнувшей дверью – забытые сны,
 за скрипнувшей дверью – иные слова,
 за скрипнувшей дверью – чужая молва.
 За скрипнушей дверью – стенанья котов,
 за скрипнувшей дверью – ворох цветов,
 за скрипнувшей дверью –  друзья и враги,
 за скрипнувшей дверью – любимой шаги.

Холодом стылым дверь повело.
Было ли это? Темнело село.


Рецензии