Даруй смирения принять

Даруй смирения принять
Твоих благословений дар,
Даруй терпения не отрицать,
Того, что Бог послал.
Освободи от муки сердце
Дышать неровно в дни беды,
Стучаться страхом места,
В коем застанешь душу Ты.

Даруй признать, что всё ко благу,
Не только, словом писанным Тобой,
Но и сердечным осознанием
Твоих деяний надо мной.
Очисти дух и твёрдость шага
По вере укрепи,
Даруй не отступать начала
И не терять надежды окончания пути.

Руки Всевышней помощи
Даруй не избегать,
Когда случится болью ей
Из бед земных бежать.
Благослови не падать духом
И не роптать судьбой,
В коей не хватит силы мукам,
Жизнь проклинать перед Тобой.

Даруй благодарить за все страдания,
Что помнит на земле душа,
Когда победа ей дарована
Заботами о ней Отца,
Что утешает милостью охотно
Желающего покаянья гордеца
И вора, и прелюбодея, и лихоимца,
И лжеца,
Смирившегося Богу силой
Его надежды для себя.

Помилуй Господи меня,
К Тебе душа благоволит моя,
Хоть частью и не знает,
Как пред Тобой грешно ступает,
Как терпит множество потерь
Чужую открывая дверь
Желая помощи найти себе
В богатстве, власти, людях на земле.


Рецензии