ей

я в последних стихах расскажу, я открою тайну,
как ночами страдал по тебе и твоим рукам.
расскажу, как с улыбкой мечтал, что однажды стану
тем, кто будет с тобою рядом назло врагам.

расскажу, как не спал и бросал на бумагу строфы,
и как верил, что будешь звездою в моей судьбе.
расскажу, как последние деньги спускал на кофе,
чтобы встретить тебя и отдать его весь тебе.

а ты помнишь, как слёзы катились во тьме холодной,
как боялся тебя потерять, прижимал к груди?
я не знал, что со мной от меня ты была свободна,
и что с первого взгляда был должен тебя отпустить.

ты не мной была пленна, вина моего ты не знала,
и когда я был пьян, ты, конечно, была трезва.
ты так много брала и так мало всегда отдавала,
ты лгала в поцелуях и ложью травила слова.

я в последних стихах расскажу, как кричал от боли,
как давился смердящей душой, как тебя искал.
я стонал от любви, я был воле твоей покорен,
я стонал от тоски, будто зверь среди острых скал.

и я гнил изнутри, но был предан тебе собакой,
я был предан фальшивым касаниям и глазам.

я в последних стихах признаюсь, как любил и плакал,
я в последних стихах говорю о тебе друзьям.


Рецензии