Тот, который родился с подветренной стороны...

Тот, который родился с подветренной стороны,
Умирать уходит надветер.
В полшажочке от будущего устны,
Становясь несвои, уже не поют, не бредят,
Не несут околесицу. Круглый лес
Самого себя заблудил и повырвал с корнем,
Так всегда и бывает, когда между там и здесь,
Камень все забывает, а ветер помнит...
У того, который родился с надветренной стороны,
Крылатые ноги, руки рыболовецкие сети,
В голове облаками блуждают чужие сны,
А устны не слова выдыхают, а тонкий ветер.
И когда они встретятся - соври-голова и сорви-гора - 
Земля отклонится с оси на одну осьмушку,
На окатыши и булыжники раскатится Арарат, 
И ковчег приберет их нелепые, в общем, души.


Рецензии